王学斌主持召开市委七届42次常委(扩大)会议

2018-10-24 09:24:11 来源:广播电视台 访问次数:555

1.jpg

10月23日,市委书记王学斌主持召开市委七届42次常委(扩大)会议。会议强调,要深入学习贯彻省委书记张庆伟来海伦调研时的讲话精神,提高政治站位,敢于担当,勇于作为,把张庆伟同志的讲话精神体现在全市党员干部合力攻坚、真抓实干的良好精神状态上来,推动绥化市“都城地”建设和我市“一都五城”建设向更好层次迈进。市领导李德军、韩启彬、孙玉峰、缪新宇、李东日、宋加平、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王春录、盛春景、陈彦志、闫海江、陈春杰、王众、王宝峰、赵武、李中国、张旭光、邵国芳、刘忠强、张佐参加会议。

会议传达学习了省委书记张庆伟来海伦调研的主要讲话精神。

会议强调,要全力推进大豆全产业链开发,认真研究制定大豆产业发展规划,明确定位,把握优势,坚定信心和决心,细化工作,量化标准,切实将各项工作落实到行动上;要高标准发展种植基地,按照专品专种、专区专供方向,提升基地标准化、模式化水平;要扩大线上线下营销,积极对接各类电商平台和富硒产品专卖店,拓展营销渠道;要深入推进大豆精深加工,引导现有大豆企业提升精深加工能力,促进就地加工转化;要强化产业项目建设,已开工建设的要做好服务工作,未开工建设的要提前谋划好,确保早开工、早投产;要抓好招商引资工作,开展好“招商之冬”活动,充分做好产业项目建设各方面工作,确保2019年春季有一批具备开工条件的产业项目如期落地;饮水和危房改造工程要严格把握标准底线,加快建设进度,高标准打好住房、饮水两个歼灭战;要围绕“1+3+5”特色扶贫产业,早谋划、早安排、早推动,完善利益联结机制,提升产业拉动扶贫能力;要持续整改突出问题,坚持问题导向,把精准、精细,体现到脱贫攻坚各个环节;要着力优化营商环境,全力抓好项目服务,大力推进“最多跑一次”改革;政法部门要发挥职能作用,深入开展扫黑除恶,切实提升百姓安全感与幸福感。

0.jpg

会议传达了全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会精神及贯彻落实意见、传达了绥化市基层党建现场推进会议精神及贯彻落实意见、传达了绥化市组织工作会议精神及贯彻落实意见。

会议强调,要加大基层党员干部培训力度,切实提升基层党支部党员干部素质;要全面提升办公条件、提高社区工作者待遇,提升社区基础保障水平;要按要求、按标准全面完成村级活动场所和社区活动场所建设任务,有效解决村和社区活动场所不达标问题;要加快年轻干部队伍培养力度,优化干部队伍年龄结构;要进一步抓好年轻干部工作,建立科级及以下干部储备库;要开展好基层党组织各项组织生活,同时做到各项活动留声、留影;要发展壮大村集体经济,从推进乡村振兴战略实施、打赢脱贫攻坚战、加强农村基层党建的高度,抓好村集体经济工作;要通过公益岗位、各项产业、激发内生动力等形式,解决村集体收入问题;要加大社区干部队伍建设,进一步抓好选人用人工作,把社区“细胞”真正激活;要确定年轻干部选拔主渠道,加大非党干部的发现和培养力度。

会议传达了全省加强农村精神文明建设推动乡村振兴工作经验交流会精神及贯彻落实意见。

会议强调,要全面提升思想站位,以农村精神文明建设为载体,量化具体工作,推进乡村振兴战略、脱贫攻坚战、美丽乡村建设,真正实现虚功实做;要加大典型培养力度,充分发挥典型示范作用,用典型去引领、去推动各项工作、去影响全市党员干部群众;宣传部和电视台要深入挖掘身边各领域典型,在树立、宣传典型的同时,拓宽党组织选人、用人渠道;要推进乡风文明建设,加强村民自我管理和村民思想道德建设,树立文明新风;要大力提升人居环境,做实做细各项工作,切实改善农村村容环境;要积极推进文化惠民工程,健全文化服务体系,繁荣群众文化生活。

会议还传达了全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神及贯彻落实意见、作了《海伦市人大常委会贯彻落实<省人大常委会党组关于进一步加强和改进新时代人大监督工作的意见>的实施方案》起草情况的说明、听取了关于我市参加“2018中国首届国际大米节”有关情况的汇报。

会上,王学斌还就冬季供暖、信访维稳、秋季农业生产、秸秆综合利用、招商引资、产业项目建设、资产收益性扶贫项目、品牌打造、品牌推广等各项工作进行安排部署。

会前还进行了以《让宪法现身说法》为题的专题辅导。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号