陈春杰深入市剪纸交流展示中心等处宣讲习近平总书记推进东北振兴重要讲话和重要指示精神 并围绕文化振兴工作进行调研

2018-10-09 09:15:28 来源:广播电视台 访问次数:230

107日,副市长陈春杰在市文广新局同志陪同下深入到市剪纸交流展示中心、李晓霞古月斋剪纸公司、景泉文化产业中心等处宣讲习近平总书记推进东北振兴重要讲话和重要指示精神,并围绕文化振兴工作进行调研。

每到一处,陈春杰都详细了解我市剪纸产业发展情况,与相关同志就剪纸创作、市场销售等相关情况进行交流,并结合习近平总书记重要讲话精神和文化产业今后发展,深刻剖析了习近平总书记重要讲话精神的重要意义和实质内涵。陈春杰说,习近平总书记提出,新时代东北振兴,是全面振兴,全方位振兴,要以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力,要依靠创新把实体经济做实、做强、做优,坚持凤凰涅槃、腾笼换鸟,积极扶持新兴产业加快发展,尽快形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展格局等重要讲话和重要指示精神,我们必须要深入学习凝聚思想共识,切实将习近平总书记讲话精神落实到文化产业发展工作实处。

陈春杰强调,剪纸产业现已进入经济社会发展的舞台,成为我市文化产业当中重要的组成部分,是最具发展潜力的朝阳产业,相关部门同志、剪纸创作者和剪纸经营者要充分利用海伦剪纸这一文化品牌,进行深入推广和宣传营造良好的社会文化氛围,要以传承保护为重点,抓好文化产业发展的相关工作,既要突出品牌优势,也要突出地方文化特色,使文化产业与旅游产业有机结合,打好组合拳,为市域经济实现大发展、大跨越奠定坚实文化基础。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号