龙头加工企业 让鲜食玉米走进千家万户

2018-10-08 13:55:18 来源:广播电视台 访问次数:514

在黑龙江原野食品有限公司生产车间内,可以看到工人们正在玉米自动剥叶生产线上紧张的忙碌着,这条生产线每天可加工玉米80万棒,晾置区刚刚蒸熟的粘玉米还冒着热气。

近年来,通过不断的发展,原野食品已从最初的“新兵”,逐渐发展成了全省鲜食玉米加工行业的龙头,由于该公司生产的是品种特殊、口感甜粘的优质鲜食玉米,产品自第一年生产以来一直是供不应求。

在共合镇海龙农机合作社的鲜食玉米种植基地上,农户们忙碌的身影和收割机在鲜食玉米田中来回穿梭,构成了一幅幅“秋”的美景。

这些玉米不是进入粮食市场,而是经过加工直接进入食品市场,从而实现更大的效益。2011年,海龙农机合作社落户共合镇,开始从事鲜食玉米种植、加工及销售,随着速冻鲜食玉米市场的不断扩展,企业的规模现在也是越来越大。今年,海龙农机合作社积极面向市场调结构,通过开发不同档次的系列鲜食玉米产品,来满足广大消费人群的多元化需求。

近年来,我市确定了以甜糯玉米、大鹅、大豆为主导的产业格局,下一步,我市将继续紧紧抓住推进“兰明青望海”蔬菜产业扶贫经济带有利契机,大力发展鲜食玉米产业,将鲜食玉米种植面积扩大到12万亩,力争早日将海伦富硒甜糯玉米打造成全国鲜食玉米产业第一品牌。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号