红烛颂——海伦市第二中学教师王文超

2018-09-11 09:05:12 来源:广播电视台 访问次数:1053

在同事们眼中,他是名爱钻研的教师,有着很深的专业知识功底;在学校领导的眼中,他是名敢担重责的老师,不计个人得失,一心扑在教育事业上.他就是绥化市"四有”好老师、我市第二中学教师王文超

有的学生家庭条件很差,缺乏爱与温暖,王文超就适时地拿来生活必备品,甚至为学生垫付书本费;离家在外的学生,节假日不能回家,他就把学生们请到自己的家中,让他们感受家的温暖。学生们说:在王老师的班级里,真正有了一种家的感觉。为了让学生们成人成才,王文超不但做课堂上的好老师,更做他们人生路上的规划师。多年来,的班级,班风正,学风浓郁,学生们积极向上,不甘人后也正是这种高尚的师德,使王文超获得学生的尊重,赢得社会的认可。王文超胸怀理想,充满激情和诗意;自信自强,不断挑战自我;追求卓越,富有创新精神;用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往;利用班会,播放专题视频,向学生宣传敬业奉献;播放专题纪录片,向学生适时讲解怎样面对逆境面对挫折,他的学生们,个个精神饱满,学劲十足,这些得益于平日他的精神引领。

扎实的知识功底、过硬的教学能力,勤勉的教学态度,科学的教学方法是王文超的特质。有限的三尺讲台,成为他施展才华的舞台;平凡的教育事业,成就了他对莘莘学子的春风化雨。为了上好一节课,他常常日思夜想,认真阅读各种有关的参考资料,积极向有经验的教师请教,认真备好每一节课、认真钻研教材,研究教法,尝试采用最利于学生接受的方式;每一次师生对话,他都深入学生的内心,力求成为他们的朋友,使他们能够欣然接受他的教导。

对教育事业的执着、勤奋,赢得了领导同事的褒扬和认可。“亲其师,才能信其道”,良好的师生关系,使学生学习更有劲头,也使他的教育教学更有成效,并逐渐成长为教育教学骨干教师,优秀班主任。先后获得20092018全市教育系统优秀教师,2013年高考贡献奖。2015年班级被评为全市先进团支部,2016年被评为优秀共产党员。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号