我市召开第五次扶贫开发领导小组会议

2018-08-09 09:54:29 来源:广播电视台 访问次数:256

111111111111111111.jpg

8月7日下午,我市召开第五次扶贫开发领导小组会议,安排部署当前脱贫攻坚工作,动员全市上下迅速行动起来,明确任务目标,强化工作举措,全力抓好问题整改,为明年申请脱贫摘帽打下坚实基础。市领导李德军、韩启彬、孙玉峰、杜振齐、李东日、宋加平、刘昭业、王春录、盛春景、闫海江、张喜文、陈春杰、王众、王宝峰、陈卓宁、许洪飞、张旭光、邵国芳参加会议。

会议听取了市扶贫办关于“两不愁、三保障”、“三通三有”项目进展情况的汇报、听取了市发改局关于驻村帮扶情况的汇报、听取了市教育局关于驻村帮扶情况的汇报、听取了向荣镇关于扶贫工作开展情况的汇报。

会议听取了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见的贯彻落实意见》的起草说明;听取了《关于将争贫装贫不孝致贫人员列入失信名单的实施办法》的汇报。

会上,王宝峰就当前脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议指出:上半年,我市脱贫攻坚工作有了很大的进展,“两不愁、三保障”、“三通三有”项目进展顺畅,产业扶贫框架基本形成,漏评、错退问题得到了有效纠正,群众满意度不断提升,脱贫攻坚齐抓共管工作格局已经建立,但在脱贫攻坚工作中仍存在不在状态、工作进展不平衡、产业扶贫利益联结机制不紧密、问题整改不到位等问题。

会议要求:各市级领导、各乡镇、各部门要按照我市《关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见的贯彻落实意见》的安排部署,认真研究学习《关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见》,确保学懂、弄通、吃透文件精神,准确掌握《意见》实质,切实做到政策研究学习到位;各行业部门要紧紧抓住黄金施工期,在保证工程质量的前提下,加快施工进度,3065户贫困户危房改造工作在8月31日前必须全部完工,4252户三类人群危房改造工作在9月30日前必须全部完工,12个村级活动场所在9月30日前必须全部完工,41个文化活动场所在10月15日前必须全部完工,212个自然屯通硬化路工程在10月31日前必须全部完工;补齐短板是关于是否如期打赢脱贫攻坚战的最基本保障,分管脱贫攻坚补短板的各位市政府干部会后要立即研究,深入一线实地查看,了解详情,科学谋划,确保短板补齐到位。

会议强调,脱贫攻坚的过程就是问题整改的过程,各乡镇、各部门要利用一个月的时间,按照我市的安排部署,全面开展大排查、大整改行动;各乡镇党委书记要发挥好“总”的功能,把问题整改放在重中之重的位置来抓,亲自部署、检查、督办,9月10前全部问题必须全部整改到位,确保各项工作不走过场、取得实效;要高度重视,杜绝掉以轻心思想,立即进入临战状态,做好各层面对接工作;各市级领导和包乡领导要加强工作指导,各行业责任部门要推进各项工作快速落实,驻村工作队要保障全员在岗,帮扶责任人帮助贫困户算好收入帐;各部门要形成合理,开展经常性的督促检查;扶贫办要发挥好综合参谋、督查指导的作用,既要做到敢于参谋、敢于督查,又要做到善于参谋、善于督查,各乡镇要主动接受扶贫办的督查、指导;纪委、监委要加大执纪监督力度,对存在作风不实、工作不力等问题的,要严肃问责、追责,坚决不能不了了之、过往不究,切实将执纪监督贯彻脱贫攻坚工作始终。

会议还就环保、河长制等当前重点工作进行安排部署。

杜振齐主持会议,并就进一步贯彻落实会议精神进行安排部署。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号