河南省政协副主席、民革省委主委李英杰一行来到我市就培育新型农业经营主体情况进行调研

2018-08-08 09:25:26 来源:广播电视台 访问次数:418

86日下午,河南省政协副主席、民革省委主委李英杰一行来到我市就培育新型农业经营主体情况进行调研。

省政协农业委副主任王洋、绥化市政协副主席、民革绥化市委主委吕艳艳、我市政协主席孙玉峰、副市长王宝峰、市政协副主席张佐、市政协秘书长孙宏业陪同调研。

调研组一行实地参观了前进镇东兴农机合作社的主要运行模式,听取合作社相关情况介绍,详细了解了合作社入社流程、运作模式以及内部管理等方面情况。

东兴农机合作社始建于2012年,是我市22个千万元合作社之一,占地10000平方米,各类农业机械52台套,总投资1200万元,其中国家投资600万元,村集体投资300万元,农民入股300万元,入股社员215户。合作社立足发挥农机装备设施的使用效益,以推动现代农机机械化,实现农业增效和农民增收为宗旨,引导和组织广大社员带地入社,努力尝试合作社经营模式。2014年合作社共经营土地面积4.2万亩,其中合作社带地入社780户,入社土地面积达到1.2万亩,占全村耕地面积的85%,代耕周边乡村农民土地3万亩。合作社全部采用“七统一”进行经营,即:统一整地标准、统一机械播种、统一栽培品种、统一科学施肥、统一防虫灭病、统一时间收获和统一渠道销售。当年实现总收入1000万元,盈余422.4万元。

调研组对我市培育新型农业经营主体情况取得的成绩给予充分肯定,指出,我市物产丰富,工作扎实,结合我市地多人少的情况,抓住了引领农业发展的支柱产业,措施得力,效益凸显。同时,调研组一行也对我市在培育新型农业经营主体工作发展方面的措施和路径进行了深入探讨和交流,表示将结合河南省自身优势,在培育新型农业经营主体发展上寻找新思路,促进农业发展、农民增收。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号