我市高度重视思想扶贫工作 帮助扶贫群众立起奋斗之志 让自身努力与外界助力同频共振 真正摆脱贫困

2018-08-07 09:26:51 来源:广播电视台 访问次数:202

“党的政策再好,只能帮一时,不能帮一世,脱贫致富还得靠自己。”海北镇爱国村农户尹淑娟的一席话朴实真诚。

尹淑娟一家三口人,是2014年的建档立卡贫困户,孩子今年刚刚初中毕业,她患有腰间盘突出、风湿等慢性病,丈夫霍万福从年轻时就患有肾病综合症,近几年才有好转,看病吃药是家里最大的开销,是典型的因病致贫家庭。

2016年,我市对建档立卡贫困户实施了危房改造工程,借助这一政策,家里原来的木质窗户被换成了双层塑钢窗,老旧木门也换成了防盗门,30多年的老房子经过改造,不仅美观了,而且提升了房屋的保暖性。

当年腊月二十四,霍万福打工回到家中,看到家里面貌一新,十分高兴,有感而发,在自家墙上写下了“2017年一定行,发大财!”几个字,激励自己和家人。

20175月,根据市扶贫办会议精神,开展精准识别“回头看”活动,村里根据实际情况,决定将霍万福一家从建档立卡贫困户中剔除。

通过尹淑娟和丈夫的奋斗,家里的日子虽然不富裕,可也算比上不足比下有余,现在的生活也特别有奔头。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号