王学斌深入市防汛办及部分乡镇就防汛工作进行督导检查

2018-07-27 10:03:11 来源:广播电视台 访问次数:838

QQ图片20180727140401.jpg

725日下午,市委书记王学斌深入到市防汛办就防汛工作进行督导。

王学斌详细了解了当前我市及各乡镇降水量、各水库库容、人员撤离等情况。王学斌指出,防汛工作涉及千家万户,事关人民群众的生命财产安全,要高度重视,坚决不能存在一丝麻痹大意心理,把防汛工作摆在突出位置,精心做好防汛各项工作,确保全市安全度汛;要全力做好应急准备工作,完善应急预案,认真做好预警监测,密切监视天气、水情变化;要聚焦重点部位和薄弱环节,强化督导检查,细化防汛措施,扎实做好防大洪、抗大汛、抢大险各项准备工作,确保汛期安全;市防汛办要结合大局,统筹考虑,在保质保量完成各项防汛工作的同时,注意劳逸结合,用良好的精神状态和健康的体魄更好的服务于人民群众。

随后,王学斌在副市长王宝峰的陪同下,先后深入到东风镇、海南乡、共荣镇督导检查防汛工作。

在东风镇境内的两处水库,王学斌强调,防汛工作是民生大事,事关人民群众的生命财产安全,各乡镇、各部门不能只顾泄洪,要突出以人为核心的防汛理念,坚持以人民为中心防汛思想,在保障水库、堤坝安全的情况下,科学调度,合理规划,最大程度的保障人民群众的财产安全;要进一步增强各级干部的责任和信心,切实把人民群众的生命安全放在首位,抓好排险避险工作;沿河乡镇要加强汛期巡堤力度,按照责任区段划分巡堤检查人员,全面排查危险区域滞留群众和安全隐患,做好巡堤查险工作;要密切关注天气状况及水库汛情,切实做好防汛应急预案、隐患排查、人员值班值守、防汛队伍和物资调配等各项相关工作,真正做到防患于未然,确保我市安全度汛。

在克音河海南乡段和共荣镇段,王学斌与水务局、镇村干部进行深入交流,详细询问了汛期河道安全、防洪隐患等方面情况,王学斌强调,各级领导干部必须全部上岗到位,严格落实防汛责任,认真履职,把防汛工作抓实、抓细、抓出成效;要加强巡库、巡河力度,安排专人24小时轮流看守,及时转移、妥善安置危险区域的群众;水情较大的道路要做好标识,避免百姓出现伤亡;要坚持预报、预测、预警先行,绷紧安全度汛这根弦,进一步落实责任,强化信息共享,加强安全预警提示,保护群众生命财产安全;市级领导要身先士卒,既要当好指挥员,也要当好战斗员,切实履行河长工作职责,加大汛期巡河频次和工作力度,冲锋在防汛抢险第一线。

在克音河共荣镇段,市委常委、政法委书记冯佳波陪同督导检查。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号