全国政协常委、经济委员会副主任于广洲率全国政协调研组来我市就黑土地保护与利用工作进行调研

2018-07-06 10:02:34 来源:广播电视台 访问次数:722

4.jpg

7月4日,全国政协常委、经济委员会副主任、海关总署原署长、海关总监于广洲,全国政协经济委员会副主任侯建民,全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原副部长刘利华率领调研组来我市就黑土地保护与利用工作进行调研。

省政协副主席吕维峰、省政协经济委主任孟祥君、绥化市委书记曲敏、绥化市政协党组书记、主席郑建强、绥化市副市长杨全胜、我市市委副书记、市长韩启彬、市政协主席孙玉峰、副市长王宝峰及相关部门同志陪同调研。

0.jpg

于广洲一行先后来到前进镇双泉村富硒杂粮种植基地、中科院生态与地理试验站、长发镇富硒水田园区、长发镇鲜食玉米园区进行实地参观,详细了解了有机肥沤制、黑土地保护及高标准富硒核心区鸭稻种植等相关情况。

于广洲对我市在黑土地保护工作上做出的努力给予充分肯定,认为我市在黑土地保护工作上领导重视、措施得力、效果显著,他指出,黑土是宝贵的自然资源和不可再生的环境资源,我市要充分发挥好、利用好得天独厚的自然优势和地缘优势,全面做好黑土地的开发、保护与利用,极大提高土地产出能力,为促进粮食增产、农民增收和农业可持续发展提供重要保障。

6.jpg

随后,于广洲一行还就调研内容与吕维峰、孟祥君、郑建强、杨全胜、韩启彬、孙玉峰、王宝峰及相关同志进行了座谈,详细听取了绥化市及我市黑土地保护与利用情况的汇报。

于广洲强调:保护利用黑土地是一项系统工程,关乎国家粮食安全,要严格按照党中央的总体要求和部署,坚定不移的把黑土地保护工作作为一项重要课题去深入研究,坚持保护与利用并重,不断改变生产方式,完善基础设施,推广实用技术,加大科技支持力度,要借助黑土这一得天独厚的自然资源,创新生产经营方式、提升综合生产能力、拓宽融资渠道,稳步推进农业标准化、集约化、产业化发展,有效促进黑土资源的永续利用。


12.jpg

新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号