王学斌主持召开市委七届37次常委(扩大)会议

2018-06-29 09:21:26 来源:广播电视台 访问次数:645

1.jpg

6月27日下午,市委书记王学斌主持召开市委七届37次常委(扩大)会议。王学斌强调,要进一步提升工作状态,坚持问题导向,围绕产业提高扶贫组织化程度,围绕思想扶贫扶起贫困户自主脱贫的志气和勇气,围绕富硒产业开发打好组合拳,真正让寒地黑土生金长银,确保全市百姓持续稳定增收。市领导李德军、韩启彬、孙玉峰、杜振齐、李东日、宋加平、刘昭业、冯佳波、史玉旺、盛春景、陈彦志、闫海江、张喜文、赵士涛、陈春杰、张铁峰、王众、赵武、陈卓宁、李中国、张旭光、刘忠强、张佐参加会议。

会议传达了学习贯彻习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动重要指示精神、省扶贫开发领导小组2018年第三次(扩大)会议精神及贯彻落实意见、省委第42次常委会议相关精神及贯彻落实意见。

会议强调,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会中指出,“打好脱贫攻坚战,关键在人,在人的观念、能力、干劲”,全市上下要进一步提升工作状态,提高政治站位,把脱贫攻坚工作抓细抓实,切实解决存在的问题;要根据实际,深入研究,拓宽扶贫路径;要加大“小菜园”产业推进力度,通过发展“小菜园”扶贫产业,逐步形成“一村一品”产业格局,以“一村一品”形成大产业,保证贫困百姓如期脱贫、获得持续稳定收入;要依托产业优势、龙头企业优势,通过抓组织、抓协调、抓整合,建立多层次的致富产业链,促使贫困户与企业建立利益联结机制,切实提高产业扶贫组织化程度,形成“企业+产业+贫困户”互利互惠的良好态势;脱贫攻坚涉及各项工作,各乡镇、各部门要进一步提升思想认识,克服为难情绪,提升工作标准,以高度负责的工作态度确保各项工作落到实处,取得实效;思想扶贫既是打好、打赢脱贫攻坚战的关键之一,也是我市脱贫攻坚工作存在的短板,各乡镇要围绕思想扶贫,明确责任,细化工作,拿出切实可行的工作方案,扶起贫困户自主脱贫的志气和勇气;扶贫办要按照贫困村退出的标准和贫困县脱贫摘帽的目标,坚持问题导向,细化工作责任,找出短板不足,抢前抓早,超前谋划,确保我市如期打赢脱贫攻坚战。

0.jpg

会议传达了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神及贯彻落实意见。

会议强调,保证生命财产安全是人民群众的底线要求,也是党和政府最基本的职责,各相关部门要坚持问题导向,认真梳理排查,针对不同问题,多种预案,切实解决存在的各类安全隐患;要提高思想政治站位,学懂弄通《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;要明确工作责任,有针对性的加大对从业人员、监管人员、专业人员和人民群众的培训,切实提升安全生产水平。

会议听取关于全市富硒产业开发情况的汇报。

会议强调,富硒产业开发是“一都五城”建设的重要载体,近年来,通过对富硒产业的开发,富硒产业影响力不断提升,让我市从富硒产业中增强了信心、看到了希望,相关部门要深入研究探索,借助各方可利用资源,加大富硒产业开发力度,坚定不移地打好有机硒、天然硒品牌;要拿出系统、完善、操作性强的富硒品牌整合方案,明确责任主体、工作分工,形成制度规范,切实做好品牌推广;各类富硒农产品营销工作不要局限于传统的营销,要借助外力,拿出灵活可行的营销计划;要调整思路,重点考虑“四区”优势如何体现在营销上、体现在包装上,打好各类富硒农产品统筹销售、统筹发展组合拳,真正让寒地黑土生金长银。

会议还听取了关于进一步加强市委巡察工作安排意见的汇报、传达了习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话精神和落实中央环保督查“回头看”相关工作情况及下步工作安排意见的汇报、听取了海伦市经济开发区建设发展情况的汇报。

会议还就职教集团组建、黑龙江非物质文化遗产展销中心筹建、防汛抗旱、信访维稳等当前重点工作进行安排部署。

会前,与会人员还进行了微学习,观看了政论微视频《习近平用典6—7集》。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号