市公安局出入境管理大队开展《中华人民共和国出境入境管理法》颁布5周年普法宣传活动

2018-06-29 09:09:12 来源:广播电视台 访问次数:516

6月28日,市公安局出入境管理大队在市中心广场开展了《中华人民共和国出境入境管理法》颁布5周年普法宣传活动。

活动中,民警们通过设置宣传台、发放宣传资料、现场解答、法律咨询等形式向广大群众宣传《中华人民共和国出境入境管理法》,并有针对性的对各项便民措施及办理出入境证件所需申请材料及办理流程等内容现场为市民答疑解惑。此次活动的开展,进一步增强了人民群众的法律意识,使中华人民共和国出境入境管理法更加深入人心,起到了良好的出入境普法宣传效果。

据了解,今年以来,市公安局出入境管理大队全面开展“四零”承诺服务创建工作,重点从优化办证流程、简化办证手续、强化科技应用、提高服务水平四个方面明确了工作要求,通过合理设置窗口受理工作岗位和工作环节,将办理事项、办理依据、办理条件、承诺时限等全部对外公开,让群众明明白白办事,并建立健全管理责任机制,坚决把好出入境受理第一道关口,实现了服务受理零推诿,提升了群众的满意度,真正将服务群众零距离工作实现在群众的“心坎儿”上。

截至目前,市公安局出入境管理大队已完成办证数量8183本,其中,护照办理量3798本,港澳通行证2607人次,赢得了人民群众的认可和信赖。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号