市社会医疗保险局认真疏理健康扶贫工作中存在的问题采取有效措施进行整改

2018-06-21 09:40:06 来源:广播电视台 访问次数:420

全市脱贫攻坚整改及作风整顿大会后,市社会医疗保险局认真疏理我市健康扶贫工作中存在的问题,采取有效措施进行问题整改。

据了解,从6月5日开始,社会医疗保险局与市人民医院组成的专家鉴定组将深入农村各乡镇,对贫困慢性病人员进行再次集中鉴定,确保我市农村建档立卡贫困人员慢性病全覆盖。同时编写印制《2018年海伦市农村建档立卡贫困人员医疗保障政策解读宣传单》3万份,组织全市各部门、各乡镇帮扶责任人入户宣讲医疗保障政策并张贴上墙,让贫困人员知道我市有哪些医疗保障待遇、慢性病怎样鉴定、用药、住院怎样结算、都享受了哪些政策。

为了有效落实“先诊疗、后付费”和一站式结算政策,市社会医疗保险局拨付周转金1000万元,保证贫困人员“先诊疗、后付费”政策落实的需要,并根据各医疗机构实际情况随时进行增拨。投资30万元制作了我市农村建档立卡贫困人员医疗保障结算系统,实现贫困人员市域内住院治疗医疗保险、大病保险、民政大病救助一站式即时结算,放宽对农村慢性病人员用药政策,最多一次可取3个月用量药剂。对行动不便的贫困百姓,可由亲属、村医、乡镇村干部、帮扶干部代为取药,彻底解决最后1公里问题。按照市委第四次扶贫开发领导小组会议精神,经扶贫部门提供档外帮扶对象需要政策救助人员,市社会医疗保险局认真核实认定,准确将档外人员391人全部纳入医保,享受我市农村建档立卡贫困人员医疗保障政策,把我市医疗保障政策有效落到实处。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号