省政府参事、省农科院原院长、联合国粮农组织国际黑土联盟主席韩贵清一行深入我市就黑土地保护工作进行调研

2018-06-14 10:10:17 来源:广播电视台 访问次数:556

612日,省政府参事、省农科院原院长、联合国粮农组织国际黑土联盟主席韩贵清一行五人深入我市就黑土地保护工作进行调研。

绥化市副市长候选人吴剑锋、我市市委书记王学斌、市委常委、副市长宋加平陪同调研。

韩贵清首先听取了我市关于黑土地保护工作开展情况的汇报,并先后与吴剑锋、王学斌、宋加平及农业局、海北镇、原野食品等部门、企业负责人进行交流。

韩贵清强调,黑土地是不可再生的珍贵资源,实现绿色发展,保护生态环境,黑土地十分重要,海伦市要深入研究黑土地的特殊功能,用好资金,加大工作力度,在黑土地上出优势、出特色、出品牌,切实提升海伦农产品附加值和影响力,打造绿色、生态、有机农业;作为国家黑土地保护项目试点县,海伦市要借助开展黑土地保护工作的有利契机,结合天然富硒的资源优势,深入探讨可推广和可复制的黑土地保护方式及研究如何将好产品卖上好价格、推向更加广阔的舞台;如何保证粮食安全与黑土地保护工作息息相关,要坚持标准,保证工作举措得力、到位、有成效;要进一步研究细化工作计划和时间安排,坚持问题导向,明晰工作重点和主攻方向,为黑土地保护工作取得更大成效奠定坚实基础。

随后,韩贵清在吴剑锋、宋加平的陪同下,还先后深入到前进镇胜利村、自新村、中国科学院海伦农业生态实验站、长发镇长丰村、海北镇南华村等黑土地保护利用试点项目和前进镇双泉村有机肥沤制现场进行实地调研。韩贵清强调,国务院参事室对我国黑土地保护工作十分重视,这既是一项十分重要的调研课题,也是落实党的十九大、保障国家粮食安全的重要举措,农民是黑土地保护工作的主体,要依托各试点项目,让百姓从黑土地中尝到更多甜头,从而引导农民自发的加入到黑土地保护的队伍中,从源头抓起;要继续探索保护黑土地的方法,倍加珍惜和爱护这一得天独厚的自然资源,使这一珍贵的土壤资源能够永续利用。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号