孙玉峰、张佐、孙宏业深入祥富镇走访慰问贫困户及驻村工作队,并就祥富镇脱贫攻坚工作进行调研指导

2018-06-14 09:54:53 来源:广播电视台 访问次数:376

6月12日,市政协主席孙玉峰、副主席张佐、市政协秘书长孙宏业深入到祥富镇北兴村、祥富村、更新村走访慰问贫困户及驻村工作队,并就祥富镇脱贫攻坚工作进行调研指导。

调研中,孙玉峰详细询问了祥富镇脱贫攻坚和产业扶贫等方面工作进度。希望祥富镇在巩固帮扶成效的基础上,注重建立和完善长效的帮扶机制,实现贫困户收入持续稳定增加。要在新时代有新作为,进一步提升精神状态,提振发展信心,转变思维方式,全力助推祥富镇脱贫攻坚工作。

在贫困户李桂发、姜凤军、霍振华等人家中。孙玉峰与他们亲切交谈、详细了解家庭人口、劳动能力状况、主要经济收入来源、致贫原因以及存在的困难,并结合贫困户家庭实际情况,有针对性地制定帮扶措施和帮扶计划,叮嘱他们要相信党、相信国家扶贫政策,要充满脱贫致富的信心和决心,努力搞好生产,多谋发展之路,早日实现脱贫致富。

随后,孙玉峰还深入到祥富镇慰问了驻村工作队,了解驻村工作队员生活学习情况,听取村党支部书记对驻村工作的意见和建议。孙玉峰对驻村工作队调整后迅速进入角色给予充分的肯定,希望驻村工作队在下一步工作中,要切实履行好工作职责,做好贫困户的走访和服务工作,要把强农惠农政策宣传到户,做到家喻户晓。要认真学习相关文件做到各项工作程序齐全、步骤到位。要认真谋划好下步扶贫项目立项工作,努力为贫困户搭建长久稳定的增收渠道,圆满完成脱贫攻坚任务。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号