国家春季重大动物疫病防控检查组来我市检查指导工作

2018-06-12 09:29:58 来源:广播电视台 访问次数:264

610日,由西藏自治区农牧厅副厅长刘华雷带领的国家春季重大动物疫病防控检查组来我市就2018年全国春季重大动物疫病防控工作进行检查指导。

市委副书记、市长韩启彬、副市长王宝峰陪同检查。

检查组一行先后深入到前进镇原野牧业、前进镇政府、百祥建博生物科技有限公司蛋鸡养殖场、伦河镇政府、星源牧业、福泰隆屠宰场和疫控中心实验室等地重点检查了畜禽免疫档案的建立和使用、重大动物疫病监测以及动物产地检疫、乡镇畜牧兽医站建设等情况,病死畜禽无害化处理、H7N9流感防控、动物诊疗和兽药监管、应急物资储备、疫苗冷链设施配置、市级兽医实验室实验检测工作开展、春防档案资料、申报点建设及动物卫生监督、检疫监督与综合执法工作开展及案件办理等情况,检查组人员还深入养殖场、养殖户随机抽取了牛、猪、羊、鸡全血样品230份待检。

在随后的座谈中,检查组听取了绥化市和我市春季重大动物疫病防控工作情况的汇报。检查组对我市2018年春防工作给予充分肯定,认为我市近年来在春季重大动物疫病防控、动物卫生监督、屠宰行业管理上,实现了制度化和规范化,工作有力、有序、有效,经得起检验和深究,工作开展结合实际,监督管理到位、技术指导到位、企业主体职责明晰,各项措施落实有力,工作成效显著。

座谈中,检查组还对绥化市和我市今后重大动物疫病防控工作提出合理化建议和更高的要求。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号