罗庆华、郭牧龙一行来我市就大豆种子繁育和大豆种植情况进行调研

2018-06-12 09:22:56 来源:广播电视台 访问次数:262

日前,人民日报内参部副主任罗庆华、记者郭牧龙、人民日报黑龙江分社社长郑少忠一行来我市就大豆种子繁育和大豆种植情况进行调研。

绥化市委常委、副市长候选人范厚胜、我市市委常委、宣传部长杨春玲、副市长王宝峰及大豆育种专家、农业技术推广中心等相关部门同志陪同调研。

调研组一行先后深入到黑土保护利用试点项目前进镇自新示范区和海北镇万亩富硒高蛋白大豆互联网+农业示范区进行实地察看,听取了大豆育种专家、农业技术推广中心及示范区相关同志的相关情况介绍。我市是全国的大豆主产区之一,一直以来享有中国大豆看龙江、龙江大豆看海伦的美誉,今年,我市持续增加了大豆种植面积,大豆作为海伦的主栽作物,成为牵动我市农村经济发展的主导产业,2017年省政府确定在我市建设黑龙江大豆交易中心,更加坚定了我市推动大豆产业发展的信心和决心。我市将自己培育的适宜品种扩大种植,并选育出适应当地的高蛋白、高油优质大豆品种,帮助农民增产、增收,助力贫困村脱贫。

调研组希望我市下一步继续加大工作力度和扶持力度,举全市之力打造绿色有机富硒大豆品牌,为振兴民族大豆产业、保障国家粮食安全作出新的更大的贡献。

调研期间,调研组还深入到黑龙江大豆交易中心进行参观。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号