新中医医院新址综合类投入使用

2018-06-12 09:17:28 来源:广播电视台 访问次数:413

按照市委、市政府的部署,在卫计局的组织下,市中医院与第二人民医院整合重组为市中医医院,海西新区新址综合楼建设项目于2016年4月29日同步进行,目前,整合重组工作已全部结束,新址综合楼已投入使用。

迁址后,自中医院和二院整合重组以来,在市政府和卫生主管部门的大力扶持下,医院基础设施有了极大的改善,医疗仪器设备有了部分的更新,医疗队伍建设也有了较大的提升。迁址后,市中医医院整体就诊环境得到了有效改善,医院设置布局更加合理,诊疗环境更加舒适,基础配套设施更加完善。医院功能定位又有了新的要求,赋予了拉动新区发展、服务新区人民的使命和担当。

重组后的市中医医院将不遗余力打造名医,用名医打造名科、用名科打造名院,增强吸引力、增大影响力、增添新动力。下一步,市中医医院将引进腹腔镜、胃肠镜、彩超、麻醉机、呼吸机等仪器设备,补充临床急需,并将加快解决我市因病致贫人口脱贫问题,制定相应举措,力争让我市贫困百姓都能看得上病、看得起病、看得好病,减少医保支出比例,有效保障医保资金安全运行,把政府医疗扶贫工程落到实处。

今后,市中医医院还将进一步加强与哈医大四院在人才培养、急性脑梗塞阿加曲班溶栓治疗等领域深度交流合作。并已与黑龙江省医院达成了意向性合作协议,将在神经外科、腔镜诊疗、妇产外科等领域展开合作,届时黑龙江省医院将委派上述学科的业务骨干进驻市中医医院,参与科室发展和建设。

据悉,市中医医院新址二期工程已开工建设,预计今年年底可投入使用。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号