王学斌主持召开市委七届36次常委(扩大)会议

2018-06-11 10:01:06 来源:广播电视台 访问次数:228

会议传达了省委十二届三次全会精神。

王学斌强调,各级党组织和广大党员干部要切实提高思想站位,认真学习领会省委全会精神,充分认清深化地方机构改革的重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想及党中央和省委、绥化市委的决策部署上,增强推进改革落实的思想自觉和行动自觉;要身体力行,以有力的实际行动,推进改革任务落实;要以良好的精神面貌,统筹推进机构改革和日常工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减;全市上下要准确把握机构改革的总体要求,提升政治站位,明确工作任务、工作目标、工作要求,统筹推进各类机构改革,使各类机构有机衔接、相互协调,各项改革相互促进、相得益彰。

会议传达了《习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话》(中办通报[2018]第16期)文件精神。

王学斌强调,在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,习近平总书记率领中央政治局同志就《共产党宣言》及其时代意义举行第五次集体学习,具有重大的现实意义、深远的历史意义,习近平总书记的讲话深刻阐述了《共产党宣言》在马克思主义中的重要地位、对世界社会主义的深远影响,全市上下要认真学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神,在学懂弄通上下功夫,领会精神主旨,强化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要切实增强“四个意识”,坚决维护核心,把人民放在心中最高位置,不断增进人民福祉、改善民生;要加强党的建设,把政治建设摆在首位,整体推进党的各项建设,不断增强党的先进性、纯洁性,永葆旺盛生命力和强大战斗力。

会议传达了省第十三届人大二次会议精神及贯彻落实意见。

王学斌强调,全市上下要深入学习,吃透精神实质,把握核心要义,深刻领会省委书记张庆伟同志重要讲话精神的内涵实质,将精神实质贯彻工作始终;要重点围绕旗帜鲜明讲政治、凝心聚力谋发展、深化改革促开放、加强法治优环境、千方百计惠民生五方面内容,坚持目标导向,增强发展自信,扎实做好当前各项工作;各级人大组织要肩负起崇高使命,不断完善人民代表大会制度,依法行使好立法权、监督权、任免权,履行好人大职能,发挥好人大作用,推动市委各项重大决策部署贯彻落实。

会议还传达了黄龙云、黄润秋、张庆伟同志在中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会上的讲话精神及贯彻落实意见、传达了全省防范化解金融风险工作会议精神及贯彻落实意见、传达了省和绥化市法治建设年工作会议精神及贯彻落实意见。

会上,王学斌还就信访稳定、安全生产、扶贫攻坚、中心城区建设、防汛抗旱等当前重点工作进行安排部署。

会前,与会人员进行了微学习,观看了《习近平用典——政论微视频》。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号