韩启彬主持召开市政府第六次常务会议

2018-05-30 09:20:22 来源:广播电视台 访问次数:625

1111.jpg

5月28日,市委副书记、市长韩启彬主持召开市政府第六次常务会议。市委常委、副市长宋加平,副市长赵士涛、陈春杰、张铁峰、王众、王宝峰、赵武、市政府副处级干部李中国、张旭光参加会议;市人大常委会副主任陈彦志、市政协副主席张佐列席会议。

会议听取了全市路网改善工程ppp项目进展情况汇报。

会议强调:2016年以来,在市委的坚强领导下,经过全市上下共同努力,我市新建、改扩建公路总长度达千余公里,投资巨大,东扎路、南环路等公路的建成,为沿线乡镇群众出行和乡镇经济贸易提供了便利的交通条件,收效明显,赢得了群众高度满意、赢得了上级领导的认可,为我市打赢脱贫攻坚奠定了夯实的硬件基础,助推了脱贫攻坚步伐;下一步相关部门要相互配合,将这一民生工程抓好、抓牢,成立相关公司负责运作,严格按相关法律法规制定签订合同,使项目快速运行推进。

会议听取了死亡畜禽无害化集中收集中心建设和畜禽养殖废弃物资源化利用的有关情况汇报。

2222.jpg

会议强调:做好死亡畜禽无害化处理和畜禽养殖废弃物资源化利用工作是促进畜牧业健康发展,保障畜产品质量安全,维护公共卫生安全和生态环境安全的需要,是防止疫情传播的需要,也是落实上级文件精神的需要,事关保护我市的绿水青山和美丽乡村建设,相关部门要高度重视,严格把关,与相关企业做好对接工作,做好收集中心选址和原有设施管理等后续工作;要发挥好联席会议领导小组作用,按相关要求制定方案,积极对上争取项目,广泛开展招商项目,使项目尽快落地,将畜禽养殖废弃物变废为宝,为全面建成小康社会提供良好的环境基础。

会议听取了我市城乡居民意外伤害保险试点工作实施方案。

会议强调:城乡居民意外伤害保险是对城乡群众受益的好事,是对低保低收入群体出现意外伤害的保障,提高了弱势群体的风险保障能力。相关部门要与承险保险公司签订严密合同,在方案实施后要向群众广泛宣传,让群众充分知晓,真正受益。

会议听取了污水处理厂提标扩建项目有关情况的汇报。

会议强调:污水处理系统是城市生态系统中的重要环节,污水处理厂提标扩建是一项亟待解决的工作,相关部门要以问题为导向,按照BOT的建设模式,明确目标任务,进行科学测算,设计满足未来几年内我市的污水处理需求,尽快拿出最有效、最经济的规划方案,争取项目尽早开工,尽早投入使用。

会议还讨论了我市深化事业单位机构改革实施方案;讨论了引进第三方提供医保基金风险控制方案;讨论了五谷杂粮下江南活动实施方案;讨论了我市盐业体制改革实施方案。

会前,与会人员还就全市安全生产领域有关责任和职责规定进行了微学习。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号