郑建强一行来我市就文化产业发展情况进行调研

2018-05-14 09:27:34 来源:广播电视台 访问次数:149

5月10日,绥化市政协主席郑建强、副秘书长金耀富带领绥化学院及兰西县相关同志来我市就文化产业发展情况进行调研。

市政协主席孙玉峰、副市长陈春杰、市政协副主席刘忠强、秘书长孙宏业及相关部门同志陪同调研。

郑建强一行先后深入到市剪纸展览馆、关东情剪纸公司、傅作仁剪纸馆、傅清超满族剪纸工作室、市剪纸交流展示中心、景泉文化产业中心进行实地查看,详细了解我市剪纸产业发展进程和剪纸商业化运营等方面情况。

随后,郑建强一行还就调研内容与孙玉峰、陈春杰、刘忠强、孙宏业及相关部门同志进行了座谈,详细听取了我市剪纸产业发展情况和兰西县挂钱文化产业相关情况的汇报。座谈中,部分剪纸从业者、剪纸经营者还分别从海伦剪纸的传承与发展,剪纸商业化运营等方面进行了发言。

郑建强指出,文化产业对经济社会发展有着巨大的促进作用,海伦剪纸作为一项非物质文化遗产,要在传承古老技法的基础上,大胆创新,创造更多符合时代品味的剪纸作品;要进一步加大宣传力度,使海伦剪纸艺术魅力深入人心,从而走得更广更远;要加大扶持力度,想方设法提供平台,整合资源,有力推动海伦剪纸的产业化进程;要不断深化剪纸文化传承,灵活开展剪纸系列传承活动,要引进和培养非物质文化遗产高层次领军人才,大力充实传统文化艺术人才储备;要深入挖掘剪纸文化内涵,真正将剪纸文化资源优势转化为文化发展优势,在创作中传承、保护、开发剪纸文化,做大做强剪纸文化产业;要深度挖掘文化底蕴,创作符合时代意义的剪纸作品,不断加强宣传、推介,把好文化、好作品、好产品宣传好,推广好,将剪纸产业打造成海伦文化品牌,助推市域经济快速发展。

孙玉峰表示,绥化市政协历来高度重视我市文化产业发展工作,下一步,我市将加大宣传推广力度,切实提高海伦剪纸的知名度,引导广大剪纸从业者持续加大研发和创作力度,力争将好的剪纸精品能与旅游产业巧妙融合,进一步推动剪纸产业链形成,加快我市“文化魅力之城”建设步伐。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号