王宝峰深入共荣镇、海兴镇就贫困户大鹅养殖、扶贫鹅雏发放等工作进行调研指导

2018-05-14 09:24:46 来源:广播电视台 访问次数:73

为更好的推进我市大鹅产业对接和养殖工作,510日,副市长王宝峰深入到共荣镇、海兴镇就贫困户大鹅养殖、扶贫鹅雏发放等方面工作进行调研指导。

在共荣镇进步村,王宝峰走进贫困户家中就贫困户养殖情况、他人代养情况、小菜园种植情况及乡镇与鹅雏企业对接等方面情况进行了详细了解。王宝峰强调,贫困户在大鹅养殖过程中,三位一体帮扶人要积极发挥作用,认真抓好扶贫鹅产业,加强宣传、多组织贫困户学习养殖技术和防疫工作,调动贫困户养殖积极性,要建立相关管理机制,把鹅管好养好。相关部门要指导到位,加强防疫宣传,保证成活率和贫困户收益。他人代养和养殖基地大户带动模式要建立好利益连接机制,村组干部要把好关,尽可能让贫困户自养,没有养殖能力需要他人代养的贫困户,村组干部和帮扶人要认真研究利益连接机制,学习借鉴成功代养模式,保证贫困户收益。各乡镇在接收鹅雏时要安排专人监管,保证鹅雏企业与各村顺利对接,要有针对性的把后续工作做好,确保贫困户收益。

在海兴镇丽连大鹅养殖专业合作社,市人大常委会副主任、海兴镇党委书记张喜文参与调研,王宝峰详细了解鹅雏孵化、发放等情况,强调,鹅雏企业在发放鹅雏时要保证鹅雏质量和数量,做好前期疫苗接种等方面工作,保证成活率。

调研期间,王宝峰还深入到向秋蔬菜种植合作社进行了查看。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号