大鹅产业监督领导小组深入共荣镇监督扶贫鹅雏首次发放全过程

2018-05-11 09:23:32 来源:广播电视台

5月9日,由市妇联、财政局、扶贫办、畜牧局、农业局组成的大鹅产业监督领导小组深入到共荣镇监督扶贫鹅雏首次发放全过程,市委常委、政法委书记冯佳波、市委常委市总工会主席王春录及相关人员与镇领导共同在现场指挥鹅雏发放工作。

早8点整,记者随大鹅产业监督领导小组成员及大鹅产业推进组工作人员深入到海兴镇丽联大鹅养殖农民专业合作社联社鹅雏装车现场,健康的鹅雏身着金色绒衣在货运箱中有序的进行装车,据了解首批鹅雏将进入共荣镇741户贫困户家中,每户30只,共计22230只。

早9点整,满载着脱贫希望的大鹅运输车到达共荣镇发放现场,在这里共荣镇组织的各村鹅雏接收员早已排好长队,等待着将鹅宝宝接回家中。镇村干部、驻村第一书记及工作队队员积极组织各村领取鹅雏,活动有序进行着,贫困户的一张张笑脸满载了他们对脱贫奔小康的坚定信心。

大鹅产业监督领导小组成员对供雏企业与乡镇签订的扶贫鹅雏项目购后监督管理移交单和鹅雏验收登记表进行现场监督并签字留档,据了解此次扶贫鹅雏发放覆盖全市23个乡镇,预计发放扶贫鹅雏488400只,带动16280户贫困户通过养殖大鹅增收,预计年底每户贫困户家庭至少分红800元,目前部分乡镇与代养基地已经签订了为贫困户代养合同。

发放工作结束后,大鹅产业监督领导小组成员走进贫困户家中,认真耐心的讲解鹅雏的饲养要点和注意事项,叮嘱镇村两级要将录制的大鹅饲养及防疫技术知识通过村内广播循环播放,并将印制好的宣传单发放到户。贫困户们表示一定会精心饲养鹅雏,绝不辜负党和政府的扶贫政策,同时更加坚定了脱贫信心,争取早日走上小康之路。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号