我市召开全市驻村扶贫工作推进会议暨业务培训会议

2018-05-10 10:04:28 来源:广播电视台 访问次数:76

5月8日,我市召开全市驻村扶贫工作推进会议暨业务培训会议。

市委常委、组织部长李东日及各乡镇主管驻村扶贫领导、乡镇党委组织委员、各帮扶部门主管领导、原驻村工作队队长、新驻村工作队全体干部、第一书记、市驻村办全体成员参加会议。

会上,光华街道驻爱民乡爱军村工作队长、绥化市委统战部驻海南乡新富村工作队长、省国土资源厅驻长发镇长华村工作队长分别作了典型发言。东林乡、商务局进行了表态发言。

李东日指出:过去一年,全市上下深入实施“一十百千万”扶贫思路,脱贫攻坚取得了重大阶段性成效。彻底改造了贫困户危房,成功推动了村屯实现安全饮水,全力落实“四提两降一补”医疗政策,特别是发放小额贷款总额全省第一,帮扶部门和驻村工作队发挥了重要的作用,有力激活了脱贫攻坚的内生动力。

李东日强调:当前,我市进入脱贫攻坚冲刺阶段,在时间紧迫,任务繁重的情况下,市委进行了驻村队伍全面调整。新老驻村工作队员要认真做好传帮带,确保驻村工作持续深入开展。要通过老队员引带新队员少走“弯路”。要传授经验教方法,帮助协调解难题;要明确任务职责,确保驻村工作落实到位。要做好调查研究,抓住工作关键,找准工作切入点,在乡镇党委的领导下,认真开展各项扶贫工作。要从大力宣传扶贫政策、精准掌握扶贫对象、制定扶贫脱贫计划、组织实施扶贫项目、推进民生工程建设、协调落实结对帮扶、积极开展思想扶贫七方面推动乡村治理,助力脱贫攻坚;要强化责任担当,确保驻村工作顺利开展。要强化政治担当,压紧压实工作责任,以一流作风投入工作。做到严格工作纪律、严格管理考核、严格追责问责,以扎扎实实的举措,加快完成好各项驻村扶贫任务。

会上还进行了业务培训。市委组织部同志宣读了驻村工作队工作职责和管理细则,市扶贫办同志就贫困户退出标准、程序及扶贫有关政策进行了辅导,市委宣传部文明办同志就思想扶贫有关内容及要求进行了辅导,市农业局同志就产业扶贫有关内容及要求进行了辅导。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号