宋加平主持召开会议对我市“两会”的人大代表建议、政协委员提案进行交办

2018-05-09 10:01:00 来源:广播电视台 访问次数:139

0508.jpg

5月7日,市委常委、副市长宋加平主持召开会议,对我市“两会”的人大代表建议、政协委员提案进行交办。市人大常委会副主任陈彦志、市政协副主席张佐及相关部门同志参加会议。

2018年,市人大交办代表建议32件,市政协交办委员提案50件,涉及承办部门23个。今年的建议和意见不仅质量高、切入准,而且紧贴全市中心工作和民情民意,具有很强的代表性和典型性,能够集中反映当前经济社会发展中亟需解决的热点难点问题。

宋加平强调:各相关部门思想认识要再深化,做好建议提案办理工作,是政府职能部门的重要职责,各承办单位必须始终牢记“群众利益无小事”的原则,把建议和提案办理工作摆上更加突出的位置,从代表、委员提出的具体问题入手,一件一件抓落实,扎扎实实办实事,切实解决一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题。各单位要根据承办任务,迅速进行分解,落实到具体股室和责任人员,并立即开展办理工作。“办前、办中、办后”三次沟通,是办理工作的硬要求,一次都不能少。各承办单位要按照政府办《通知》精神落实办理流程,把准时间节点、办复期为3个月,市政府办要联合市人大、政协,将督查督办贯穿于办理工作全过程,切实推动办理工作更好地开展。人大代表建议和政协提案是工作的风向标,也是经济社会改革发展热点、重点、难点,更是老百姓十分关注的焦点。对所有建议提案,各承办单位都要进行认真分析,深入了解,找准问题的关键所在,有针对性地给予答复和办理,确保办理质量和效果。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号