相关部门联合举办“远离网吧、从我做起”走进校园签名活动

2018-04-17 10:26:49 来源:广播电视台

日前,市文广新局、市教育体育局、市第三中学联合举办“远离网吧、从我做起”走进校园签名活动。

副市长陈春杰参加活动并讲话,指出,网络作为信息科技的产物,社会文明发展的标志,给生活带来了便利的同时,也充斥着一些低俗、淫秽、暴力的内容,对未成年人健康造成了严重危害,各相关职能部门要主动承担起肩负的历史使命和政治责任,从保障人民群众切身利益的高度,从赢得少年、赢得未来的高度,扎实开展各项工作,营造健康文明的网络文化环境,确保广大未成年人健康成长。

活动中,市文广新局同志宣读了海伦市2018年“远离网吧、从我做起”倡议书,学生代表、学生家长代表及网吧经营业主先后做了典型发言,陈春杰及相关部门同志、教师、学生分别在活动条幅上进行了签名。

随后,参与活动人员及学生还现场聆听了一堂生动的网络教育课,让大家进一步了解网络环境中存在的低俗、淫秽、暴力等内容对未成年人身心健康带来的各类危害,促进学校、家庭、社会相互配合,形成合力,共同优化未成年人的健康成长的社会环境。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号