市人民法院同志先后深入部分企业和向秋蔬菜种植合作社进行调研为企业发展献计献策

2018-04-17 10:07:40 来源:广播电视台 访问次数:129

日前,市人民法院部分科室人员先后到黑龙江三特纺织服装产业集团有限公司、吉林亚泰水泥有限公司海伦分公司、地势坤生物热电有限公司等企业和市政府重点扶持项目产业向秋蔬菜种植合作社进行调研,实地走访企业,为企业发展献计献策。

市人民法院同志在黑龙江三特纺织服装产业集团有限公司的生产车间,参观企业生产运行模式,与企业负责人就企业的生产经营、产业规模、管理理念、安全生产、企业法律法规等情况进行交流,详细了解企业的生产经营情况。在听取企业负责人对当前所面临的行政执法等方面遇到的困难和问题后,市人民法院同志为企业抽丝剥茧,分析困难原因,理清解决思路。在地势坤生物热电有限公司和向秋蔬菜种植合作社,就司法服务企业、提升审判质效、审判智能化、执行高效化等司法体制改革情况进行了交流。市人民法院同志表示,将尽力为企业协调解决困难,助力呼吁,保障企业良性发展。

近年来,市人民法院积极探索延伸审判职能,强化(能动)司法,不断创新司法服务模式,采取定期走访、实地调研、现场勘查等方式协调化解矛盾纠纷,为企业发展提供法律咨询的“绿色通道”,有效促进企业经营的规范化和健康化发展,为我市的社会经济发展提供有力的司法保障。

              


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号