市广播电视台驻海兴镇民醒村工作队围绕“1+3+5”扶贫产业力争做到贫困户持续稳定增收

2018-04-13 09:59:01 来源:广播电视台

为进一步保障贫困户拥有稳定的收入来源,在市广播电视台驻村工作队的协调下,民醒村的41户贫困户全部与金鑫蔬菜种植合作社签订了豆角收购合同。

在签订现场,民醒村贫困户还根据自己的实际能力,免费从金鑫合作社领取了豆角种子,同时合作社还将免费为贫困户提供生物有机肥和技术服务。

此次合同的签订,不仅解决了贫困百姓农业生产工作中的后顾之忧,也是民醒村落实“小菜园”扶贫产业的具体举措,合作社不仅与贫困户签订了收购合同,还与有种植意愿的200余户村民签订了收购合同,并免费提供种植、化肥和技术。

2018年,民醒村将在驻村工作队的帮助下,围绕“1+3+5”扶贫产业,构建乡村产业体系,把产业发展落实到促进农民增收上,全力以赴消除贫困,推动乡村生活富裕。

据了解,2018年,民醒村将以菇娘种植、马铃薯种植、青椒种植、大鹅养殖为切入点,力争到年底,贫困户全部实现脱贫。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号