相关部门对市区内中小学校及幼儿园食堂开展春季食品安全专项检查

2018-04-12 10:03:19 来源:广播电视台

为强化学校食品安全责任主体意识,消除食品安全隐患,日前,市场监督管理局联合市教育体育局对市区内中小学校及公立幼儿园食堂开展春季食品安全专项检查。

检查中,检查人员分别深入到市一中、二中、七中、八中及实验幼儿园等处,重点对学校食堂食品安全管理制度落实、从业人员健康管理、食品采购加工过程、环境卫生、餐具用具消毒、食品留样、是否使用转基因大豆油,是否使用食品添加剂等方面进行了详细检查。对个别学校存在从业人员健康证过期、环境卫生没有及时有效清理、采购食材随处堆放、索证索票不全等问题,检查人员当场对其提出整改意见,下达了整改告知,要求其进行整改。

检查人员还督促各中小学校及幼儿园食堂负责人要严格落实各项食品安全管理制度,努力提高学校食堂食品安全管理水平,要逐条整改存在的问题,积极排除食品安全隐患,规范操作行为,杜绝食品安全事件的发生,切实保障广大师生的饮食安全。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号