李海涛深入我市村屯和秸秆加工企业、使用单位调研秸秆综合利用工作

2018-04-10 10:28:21 来源:广播电视台 访问次数:177

1.jpg

4月8日,省委常委、常务副省长李海涛深入我市村屯和秸秆加工企业、使用单位调研秸秆综合利用工作。李海涛强调,要以绿色发展理念为引领,深入贯彻落实省委省政府的决策部署,积极探索秸秆综合利用的现实路径,以哈尔滨市等大城市周边为优先区域,以秸秆燃料化和还田肥料化利用为主攻方向,集中全省力量进行攻坚,力争用最短时间取得明显成效,使大气环境得到改善,同时培育发展秸秆产业,促进农民增加收入。

4.jpg

绥化市委书记曲敏、副市长杨全胜、我市市委书记王学斌、市委副书记市长韩启彬、副市长王宝峰陪同调研。

在海北镇万佳新能源科技有限公司、西安村、镇中心小学、利民节能锅炉制造有限公司等地,李海涛详细了解秸秆收集、运输、加工、销售、使用以及投入产出情况。

5.jpg

李海涛强调,秸秆综合利用是农村进行能源革命,改善生态环境的重要路径。要坚持系统思维,树立产业化理念,科学规划秸秆综合利用。要坚持政府为主导,企业为主体,实行市场化运作。要对收储运加销用进行全产业链设计,以燃料化新能源产业为主,探索肥料化等综合利用途径。既要大力推广小规模分散式多渠道综合利用的成功模式,又要扶持大企业集中建设供电供热供气及资源化利用项目,实现规模化利用。在秸秆禁烧重点区域,要整县(市)整乡整村屯推进秸秆综合利用,就地转化、加工利用,实现环境效益、经济效益、社会效益高度统一。

6.jpg

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号