爱民乡组织开展“贫困妇女手工制作技术培训班”

2018-03-28 10:08:39 来源:广播电视台 访问次数:2350

为认真贯彻党的十九大精神,进一步让农村贫困妇女掌握一技之长,实现再就业。日前,爱民乡组织开展了“贫困妇女手工制作技术培训班”,共50余名农村妇女参加培训。

活动邀请了上海球联公司职业技能手工缝纫老师进行手工缝纫技能培训,授课老师以理论知识与实际操作并重的方式,向参加培训的贫困妇女详细传授如何缝纫足球的各种技术和每一个操作步骤,确保每位参加培训的学员不落后、不掉队。

据了解,爱民乡与上海球联公司进行合作,由该公司免费提供技术与手工缝纫原材料,参加培训人员按要求缝纫成成品后,由培训公司回收成品,并支付贫困妇女手工费,增加贫困妇女的收入。此次培训,营造了劳动光荣、技能宝贵、创新创业的良好氛围,进一步拓宽贫困妇女就业渠道,推动她们就业创业的积极性。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号