新时代 新农村 新青年优秀典型(一)

2018-03-23 09:34:04 来源:广播电视台 访问次数:110

家住海北镇的孙静卫,是一个地道的农村青年,大学毕业后,他看到了我市大豆产业的快速发展,毅然决然的返回了家乡,做起了粮食贸易,创业之初并非一帆风顺,但凭借着不服输韧劲,自己的事业也逐渐有起色,此时的孙静卫经人介绍认识了本镇姑娘谢丽宏,谢丽宏内心坚信,踏实肯干的孙静卫就是她要找的那个人,经过一段时间的相处,他们也于2016年的秋天步入了婚姻殿堂。

婚后的孙静卫愈发的感受到肩上的责任更重了,他们也有了爱情的结晶,看着儿子一天天的长大,孙晶卫也比之前更加的努力,一分耕耘一分收获,经过两年的打拼,孙静卫的粮食贸易越做越大,慢慢有了自己的粮食经销加工厂,还通过土地流转整合了1500亩地种植大豆,日子过得红红火火,正是因为当初谢丽宏一家的足够信任,并且一分彩礼钱都没要便嫁给了他,让孙静卫有了更多发展事业的本钱,有了今天的成绩,这不孙静卫将这两年的积攒的收入给双方父母在镇里分别买了楼房,如今住进楼房的岳母王凤侠十分欣慰,还经常教导女儿,要做一个好妻子,多关心自己的丈夫,孝敬自己的公婆。

如今的孙静卫一家,不仅组建了幸福家庭,在街坊邻里当中,一提到孙静卫无不交口称赞。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号