倡导移风易俗、抵制天价彩礼

2018-03-14 09:44:47 来源:广播电视台 访问次数:84

家住海兴镇自治村的鲁欢,是一个普通的农村姑娘,初中毕业后一直在外打工,在此期间,一直与家住海兴镇自治村的初中同学高明亮有着联系,由于高明亮的踏实肯干,还掌握着美发的技术,他们于2012年步入了婚礼的殿堂,生活中的鲁欢,不仅能里能外操持着这个家,也深得婆婆韩中娟的喜欢。

百善孝为先,经过婚后这几年的相处,高明亮不仅对妻子非常好,拿鲁欢的父母也和自己的父母一样对待,作为妻子,鲁欢对高明亮有着较高的评价。

由于丈夫高明亮掌握美发的技术,通过几年的不懈努力,不仅在海兴镇开起了理发店,两人的生活条件也有了巨大的改善,当谈起现在农村存在个别天价彩礼的现象,高明亮有着自己独到的见解。

家住永和乡永和村的江占山,是一个朴实的农村青年,大学毕业后,通过自己掌握的农业知识回到家乡开始了务农,将家中的120亩地和流转本村的80亩土地整合了起来,种上了大豆玉米等经济作物,日子过得有滋有味,朴实的江占山在朋友介绍下结识了家住祥富镇祥富村的李冰瑶,经过相处江占山收获了李家的一致认可,没有要彩礼钱就于今年3月3日走到了一起。

这几天对于江占山和李冰瑶来说可没有闲着,他们在自己的婚房里一边翻看着之前拍过的婚纱照,一边积极谋划着今后的事业和生活。

在前进镇双泉村一处民居的路旁,村民吴迪正在忙着检修自己驾驶的钩机,老练的技术动作,在这个20多岁的男孩身上,形成了鲜明的对比,勤奋的吴迪也因此收获了本村女孩圣金娜的芳心,于2月25日喜结连理,年轻的新媳妇儿深得奶奶卢秀春的喜爱。

据了解,吴迪在这个村里可是个有名的技术能手,不仅熟练驾驶各种工程机械车辆,还擅长日常的管护和维修,一年下来有着不小的收入,他们也在我市购买了一套新房,从结婚到现在,圣金娜非常勤快,将婚房收拾的干干净净,吴迪将这些都看在眼里。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号