黑龙江省康复辅具服务中心同志到百祥镇白义村开展助残活动

2018-03-12 09:39:38 来源:广播电视台 访问次数:187

日前,黑龙江省康复辅具服务中心同志带领三名假肢技术工程师到我市百祥镇百义村开展助残活动。

三名工程师一来到百义村就立即开展工作,他们对残疾人仔细询问、精确测量,利用专业知识为残疾贫困户服务。此次活动共为7名残疾人进行了假肢模型取样工作,假肢将在20多天后制作完毕,届时黑龙江省康复辅具服务中心的技术工程师将指导残疾贫困户如何正确安装及使用假肢。假肢安装后,不仅能大力提升残疾人员的生活质量,还可以让他们从事简单的体力劳动,促使他们尽快脱贫致富。

据了解,省民政厅自2008年开展龙江爱心助残工程以来,始终关注着因残致贫贫困户的生产生活情况,并积极组织黑龙江省康复辅具服务中心深入到各市县区,对残疾贫困户开展资助活动,截止目前,已资助贫困残疾人12000余人,免费装配辅具14000多具。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号