巾帼风采——振兴家乡农产品加工业的女企业家敬红波

2018-03-09 09:38:49 来源:广播电视台 访问次数:120

敬红波,中际农副产品加工有限公司总经理,多年来她为振兴家乡农产品加工业做出了突出贡献,极大的促进了农民增收,富余劳动力就业和乡级财政收入的提高。

敬红波先后在山东等地做销售工作,2009年先后考察调研了马来西亚、越南、泰国、印度尼西亚、台湾及云南等国家和地区,掌握了市场需求大,原材料供应量充足的信息情况,于2010年,为振兴家乡农产品加工回到我市,投资经营中际农副产品加工有限公司,该企业是集毛葱种植、加工、销售为一体的毛葱深加工出口企业,公司主要经营葱酥、葱干、葱叶等葱制系列产品,实行订单化生产,市场化管理和产业化经营,探索出了一条从无到有、从小到大、从弱到强的发展之路,企业2014年获得了省级农业产业化重点龙头企业称号。

敬红波具有广阔视野和外向思想,公司积极与知名院校建立企业校合作,通过共同研发试验,按照国际需求标准,有针对性的嫁接转化科研成果,促进生产技术、生产工艺的改造升级。同时,为加快与国际市场接轨,她多次出国开展促销活动,目前,公司产品全部销售马来西亚,印度尼西亚等东南亚国家,填补了我市无外汇的市场空白,截止2015年末,公司已实现外汇1500万美元,成为东北三省唯一一家毛葱深加工出口企业。

为使周边农民能够增加收入,敬红波将从事毛葱种植的农户在自愿的基础上联合起来,同时积极引入贫困户加入,以民办、民富、民受益为原则,以推动农业产业化经营、增加农企经济效益为宗旨进行合作,成立了毛葱种植农民专业合作社。现已入社的葱农99户。其中贫困户48户。合作社成员土地实行套种模式,企业提供优质葱种,并负责技术指导。使每亩地可净收入达到2700元左右,晌地效益4万余元。几年来,已带动25户贫困户脱贫,深得当地群众的爱戴和好评。她本人也先后当选为绥化市人大代表、绥化市寒地黑土协会副会长、我市个体协会副会长等荣誉称号。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号