巾帼风采——巾帼创业者孙小平

2018-03-06 14:11:03 来源:广播电视台 访问次数:299

“平姐”这声亲切的称谓在海伦已经叫响十年了,听到“平姐”就会联想到晶莹剔透,让人垂涎欲滴的“水晶饺”,更会联想到那个精明、干练的女企业家孙小平。

   孙小平现任黑龙江省女创业者协会绥化地区秘书长,我市妇联执委。“挖掘海伦特有农副产品资源,打造寒地黑土绿色名优食品”是孙小平多年以来一直追逐的梦想。在逐梦路上,她披荆斩棘,拳打脚踢,道路越走越宽敞,越走越平坦了。孙小平从小就眷恋家乡的黑土地,对家乡的农副产品情有独钟,在心底早早就埋下了长大创业开发家乡农产品的梦想。2006年,埋在心底的创业情结被触动、被激发,孙小平辞掉了机关工作,毅然创办了海润食品有限公司,注册了“平姐”商标,潜心经营以马铃薯原料为主的速冻食品。她经过多方市场调研,反复研制配方,定制生产设备,先后研究开发了火锅粉耗子、粉皮、肥羊粉、特色水晶饺、特色粘豆包、鲜食玉米馍、玉米棒等速冻产品。产品均通过QS食品安全认证及国家A级绿色食品认证。同时增加了杂粮,淀粉分装,推广马铃薯、木薯粉、玉米粉的批发零售项目。

    2016年,平姐又依托海伦农产品的富硒优势,研发了精品富硒杂粮、小米等营养食品。平姐食品已经成为海伦黑土硒都具有代表性的知名品牌,销往黑龙江、吉林、内蒙等地的超市、农贸市场、火锅店、酒店,深受广大消费者欢迎。

    2017年,孙小平积极响应市委,市政府号召,参与脱贫攻坚战役,在永和、乐业、向荣等乡镇为80多户贫困户免费发放玉米种子,发展小园甜粘玉米、笨玉米种植,要求不上化肥农药,只上农家肥,并以高于市场价10%的价格回收,既让贫困户获得了收益,又让企业的产品有机,绿色,提升了利润空间。十年来,海润食品公司共安置农村剩余劳动力及下岗职工就业300多人次。孙小平在扎实做好企业的同时,积极参加社会活动,参与公益事业,多次参加妇联及相关部门组织的春蕾女童、孤寡老人、建档立卡贫困户救助活动,捐资总额达到3万余元。

    2018年,孙小平将带领公司员工,不忘初心,努力践行“食泽民众 业润社会”的企业使命,向农业现代产业化龙头企业迈进,把带动贫困家庭种植绿色玉米增收为己任,让更多的贫困家庭过上幸福的好日子,这也是她的新梦想。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号