养鹅致富路上带头人——毕秀丽

2018-03-05 10:05:46 来源:广播电视台 访问次数:27

2004年,毕秀丽下岗后,对养鹅产生了兴趣,开始了创业之旅,一开始,由于养殖技术、防疫知识、管理经验欠缺,当年就赔了近十万元,无奈之下,她变卖了自家的砖房还债,养鹅致富的梦想也化为了泡影,尽管养鹅失败,但她心中的梦想没有破灭,2007年,在亲友的支持下,毕秀丽再次购进了3000只鹅雏开始饲养,按时防疫,及时灭病和调整饲料,当年就挣了近10万元。2013年,在市妇联的大力帮助下,毕秀丽联合10名妇女姐妹组建了顺丽大鹅养殖农民专业合作社。2014年,合作社又新增设了一台变压器,购置了10台孵化机,新盖了一栋400平方米的大库,从而确保了合作社真正实现了统一供雏、统一防疫、统一饲料、统一管理、统一销售的方式,有效的解决了产前信息、产中技术、产后销售等一系列问题,2017年,毕秀丽组建了丽联大鹅养殖专业联合社,发展社员91人,扩建了孵化基地,年孵化鹅雏能力达到100万只,毕秀丽也终于实现了一人富了不算富,大家富了才算富的美好心愿。

2017年,我市确定了以发展大鹅养殖为主的畜牧产业助推脱贫攻坚的思路,由市妇联负责牵头推进,成立了大鹅产业推进组,确定丽联大鹅养殖联合社提供优质鹅雏,毕秀丽也由此付出了更多的心血,她从鹅雏孵化防疫到商品鹅销售都亲力亲为,一年来,全市4325户建档立卡贫困户经过科学的饲养,大鹅的长势不仅良好,还卖上了十分可观的好价钱。

毕秀丽还认识到要引导身边的贫困妇女摒弃“等靠要”依赖思想,从思想上实现“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,她经常性的深入到周围的贫困妇女家中,与她们进行交心沟通,在充分了解了她们的现状后,详细讲解大鹅养殖的好处和当前全市脱贫攻坚的政策,充分调动贫困群体的主观能动性,提高她们脱贫致富的思想意识,周围贫困妇女在她的带动下纷纷搞起了大鹅养殖。

            

 

 

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号