市物价监督管理局对我市民生领域价格进行检查

2018-01-25 14:37:23 来源:广播电视台 访问次数:451

1月23日,市物价监督管理局对我市海西供热、中瑞燃气有限公司、自来水公司、移动公司、联通公司、电信公司等民生领域价格进行了检查。

在海西供热、中瑞燃气有限公司、自来水公司,市物价监督管理局执法人员对供热企业自立项目收费、燃气价格审批情况与自来水水表收费进行了详细检查,对有关企业未经批准擅自收费、超范围收费、搭车收费等问题进行了现场处理,责令限期整改。随后,执法人员又对移动、联通、电信公司的资费标准、套餐费用及手机销售明码标价进行了详细检查,要求各有关民生的企业要严格执行物价法及相关规定进行销售,对违价收费和未按规定明码标价的行为要及时整改。

据了解,此次检查将持续至6月31日。在此期间,市物价局将成立民生领域专项检查组,安排专人值班,畅通价格举报渠道,确保“12358”价格举报电话24小时畅通,及时妥善处置价格违法行为,化解价格矛盾,确保我市群众透明消费,明白消费,创造良好的价格环境。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号