扎音河乡录丰村驻村工作队以产业扶贫作为助力脱贫的根本之策因地制宜发展特色种植与畜牧养殖

2017-11-27 14:40:01 来源:广播电视台 访问次数:143

在贫困户刘福贵家中看到,曾经的泥草房已焕然一新,经录丰村与市住建局的共同努力下,刘福贵不仅居住环境得到了极大改善,也使他早日脱贫的信心更足了。

贫困户刘福贵简短的几句话,道出了录丰村开展扶贫工作的实际惠民举措,今年,录丰村危泥草房改造工作完成98%以上,为切实改善村内生产生活条件,录丰村还新修通村路4.2公里,通屯路9.8公里,全村自来水入户率也达到了99%,使这个村95户贫困户的生产生活条件得到了极大改善。与此同时,在驻村工作队的帮助下,这个村还通过发展白豆角种植和大鹅产业进一步增强贫困户自身造血功能,其中参与白豆角产业的贫困户达10户,大鹅养殖的贫困户达55户,大鹅养殖数量达到了2800只,全村仅靠这两项产业,就可使65户贫困户从中增加收入37000元左右,人均可增收570元左右。除此之外,驻村工作队还积极帮助有养殖意愿的贫困户郑明君争取贷款,养殖了1500只大鹅,从鹅雏的采购到成熟后的销售的各个环节,驻村工作队都参与其中,目前,大鹅长势良好,平均每只大鹅可达4公斤左右,市场价可达6.5元一市斤。

如何最大程度发挥扶贫合力是基层村级和广大驻村工作队为之努力的奋斗方向,市场监督管理局驻村工作队自进驻录丰村的一年以来,不仅收获了广大农户的广泛认可,也为贫困户解决了一些生活中亟待解决的难事、大事。说起驻村工作队,贫困户李贵林感慨万千,今年4月21日,李贵林老伴突然患病,鼻子血流不止,且独自在家,就在她一筹莫展的时候,市场监督管理局同志路过她家,不仅有效的进行了急救处理,也为送往医院争取了宝贵时间,目前,李贵林老伴已经返回家中,李贵林一家还为市场监督管理局工作人员送去了锦旗,以表达自己的感激之情。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号