省森防指森林草原防灭火工作督导组组长、省森林消防总队副总队长张世光一行到我市就森林草原防灭火工作进行督导检查

2021-04-07 09:28:07 来源: 访问次数:531

4月5日,省森防指森林草原防灭火工作督导组组长、省森林消防总队副总队长张世光一行在绥化市副市长吴永久的陪同下到我市就森林草原防灭火工作进行督导检查。我市市委常委、副市长王帅及相关部门同志陪同检查。

检查中,吴永久和王帅分别就绥化市及我市森林草原防灭火工作开展情况进行了汇报。绥化市认真贯彻落实国家和省的一系列决策部署,建体系、抓排查、强基础、广宣传,春防保持了“零火情”的记录。下一步要把森林草原防灭火工作纳入全年、全域防火重点,精准目标,细化措施,及早安排部署,压实落靠责任、加强物资设施准备、加强人员力量准备,做好动员部署、突出防控重点、营造舆论气氛、强化督查检查、加强联防作战,强化火源管控,确保森林草原防火安全。同时,海伦市在春防工作中领导重视到位、责任压实到位,思想发动到位、管控监测到位、灭火队伍组建到位,基础保障到位、应急值守到位、督导检查到位,强化责任担当,狠抓工作落实,坚决打赢春季森林草原防灭火这场硬仗,为庆祝建党100周年和经济社会发展营造安全稳定环境。

在听取汇报后,张世光一行对绥化市及我市森林草原防灭火工作给予充分肯定。张世光强调,要坚决贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作系列重要指示精神,以负责任的态度,坚决打赢森林草原防灭火这场攻坚战,要强化警示教育,针对当地森林草原实际情况,毫不松懈严防死守,以铁的作风狠抓防灭火工作落实。要强化责任担当,落实主体责任、监管责任,确保最严防火令得到最严格执行。要强化工作措施,加强宣传引导,充分调动群众参与森林草原防灭火工作积极性,形成全民防火、全民监督、全民践行的良好氛围。

随后,张世光一行还深入到陈家店林场进行了实地察看。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号