长发镇抢抓天气晴好的有利时机 全力推进水稻催芽播种

2021-04-07 09:24:46 来源: 访问次数:484

连日来,长发镇抢抓天气晴好的有利时机,在做好疫情防控工作的同时积极开展好水稻包衣作业,为水稻催芽做好前期各项准备工作,4月5日,记者来到长发镇长建村智能水稻催芽车间看到工人们正将第一批催好芽的种子一袋袋搬出浸种箱准备播种,并将第二批水稻种子运往催芽车间,等待浸种催芽。

水稻智能催芽车间与传统水稻催芽方式相比,不仅能为农民节约种子、农药等生产资金的投入,因出芽率高,禾苗强壮且抗病力强,可以有效提高水稻单产,广受农民群众的认可和青睐。

长发镇第一批种子催芽12万斤,播种量可达30%,第二批预计13万斤,播种量达60%左右,长发镇预计4月15号可基本完成水稻播种工作。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号