我市总投资36.1亿元的20个项目集中开复工

2021-04-06 09:44:16 来源: 访问次数:682

日前,我市总投资36.1亿元的20个项目集中开复工。

2021年,我市共有重点项目49个,总投资61.1亿元,年度计划投资22亿元。首次集中开复工重点项目20个,其中省百大项目1个,同步开复工重点项目19个,总投资36.1亿元,年度计划投资9.98亿元。此次产业项目的集中开复工,标志着我市将统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,保证项目建设取得更大成效,奋力实现疫情防控和经济社会发展双胜利,为推动“都、城、地”向更高层次迈进做出新的、更大的贡献。

此次集中开复工,我市以国投3万吨纤维素燃料乙醇、冠峰风电两大项目为重点,总投资达到13.08亿元,牵动其他项目同步推进,拉开了20个项目开工建设的序幕,其中分散式风电项目建设总规模22兆瓦,建设8台风力发电机组,项目总投资1.7亿元,分别在东林镇、海南乡进行建设,该项目于2020年9月份就完成了8个风塔的基础、厂区道路基础及附属工程建设,截止目前,8台配套风力发电机组已完成了6台风力发电机组的安装工作,已有4台实现了并网发电,整体项目在建成投入使用后,将有效促进当地资源的持续利用,对加快地方经济发展,增加地方财政收入将起到积极促进作用。

2021年,我市紧紧把握资源、区位、产业优势,始终把招商引资与产业项目建设作为牵动市域经济发展的重要工作来抓,充分依托资源优势和产业基础,找好长和短,打好组合拳,强力、系统、持续地推进招商引资和产业项目建设升级发展,在下一步工作中,我市将立足“十四五”规划新起点,聚焦打造工业强市,促进产业兴市,围绕构建“1+4+N”现代产业体系,深入实施新一轮重大产业项目三年计划,全力推进招商引资和产业项目建设,推动“都城地”建设高质量发展。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号