韩启彬深入到市疾病预防控制中心、向荣镇卫生院检查指导新冠病毒疫苗接种工作情况 并就下步疫苗接种工作进行安排部署

2021-04-06 09:43:15 来源: 访问次数:685

4月5日,市委副书记、市长韩启彬深入到市疾病预防控制中心、向荣镇卫生院检查指导新冠病毒疫苗接种工作情况,并就下步疫苗接种工作进行安排部署,副市长王众及相关部门陪同检查。

在市疾病预防控制中心,韩启彬详细了解了全市疫苗接种工作开展情况,并与王众及有关部门主要负责同志进行座谈交流。

韩启彬强调各有关部门要进一步提高政治站位,新冠病毒疫苗接种是一项重要的政治任务,是阻断疫情传播和巩固疫情防控成果、保障人民群众生命健康安全的重要举措。要以对人民群众高度负责的态度,安全稳妥、有力有序做好下步疫苗接种工作,切实建立起群体免疫屏障,为经济社会发展奠定健康基础。

韩启彬强调要加强各接种点医务人员培训,熟练掌握信息采集、接种技术、操作规范,做好疫苗安全性、有效性和注意事项的告知解释工作,确保群众接种绝对安全。要加强宣传组织动员,通过电视、广播和手机等主流媒体,进一步提升群众对疫苗的科学认知,广泛宣传疫苗接种的科学性、有效性、安全性,切实提高人民群众对接种新冠病毒疫苗的知晓率、认可度,倡导全民应接尽接、能接快接。要加强统筹协调,当前正值春耕备耕时期,要提前做好各项准备工作、科学合理安排接种时段,确保农民防疫、春耕两不误。

随后,韩启彬来到向荣镇卫生院就新冠病毒疫苗接种进行“走流程”。他详细了解接种新冠病毒疫苗流程,认真询问人员配置、设施设备、接种能力、疫苗管理及应急处置等情况,强调;各接种点要牢牢守住安全底线,严格按照规范要求操作,做实做细各项工作,做好医疗垃圾处置、疑似异常反应救治处置,确保接种安全、万无一失。

韩启彬还到向荣镇大鹅养殖场进行调研,他强调;要全力做好大鹅“白色经济”文章,借助海伦市“中国籽鹅之乡”的美誉,借力发力,真正成为向荣人民群众增收的有力抓手,用脱贫攻坚精神在持续巩固脱贫攻坚成果的基础上,为乡村振兴筑牢基石。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号