我市高效推进新冠疫苗接种 全力筑牢疫情防控防线

2021-04-06 09:40:37 来源: 访问次数:650

自新冠疫苗接种工作启动以来,我市各单位、乡镇、街道社区采取线上线下相结合等多种方式,广泛宣传接种工作,全市疫苗接种工作正在安全、有序加快推进中。

新冠疫苗是消除新冠肺炎疫情的“终极武器”,清明小长假,全市各乡镇街道宣传、接种两不误,全力提升疫苗接种率。在雷炎街道办事处花园社区,十余名工作人员正在通过打电话、微信群通知等方式,通知居民接种疫苗时间。

接种现场,居民们整齐有序的排好了队伍,在医务人员指引下,依次排队测温、扫码登记、了解注意事项,并在出示身份证件、签字确认相关接种信息后,有序接种新冠病毒疫苗,疫苗接种后,接种人员在现场观察30分钟才能离开,整个过程严谨规范、秩序井然。医务人员现场向百姓宣传接种新冠病毒疫苗的相关知识并积极引导广大居民自觉接种疫苗,据了解,此次疫苗接种为免费接种,首批36000针新冠疫苗于4月4日全部完成接种。

为切实做好新冠肺炎疫苗接种工作,我市统筹做好接种摸底、人员组织、接种实施、广泛宣传等各项工作,引导全市居民积极接种、分时段接种,提高接种效率,确保适龄目标人群“应接尽接”,进一步巩固疫情防控成果,构建人群免疫屏障。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号