我市以视频形式参加党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会

2021-04-02 10:00:16 来源: 访问次数:1017

4月1日,根据省委统一部署,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在绥化市举行。省委宣讲团成员、省社科院副院长陈静作党史专题宣讲,省政协副主席、绥化市委书记曲敏主持报告会并讲话。

绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌;市人大常委会主任李德军;市政协主席陈春杰;市委副书记宋加平及市委、市人大、市政府、市政协在家领导和各乡镇、街道、部门同志在我市分会场以视频形式参加报告会。

报告会上,陈静以《深学百年党史 细悟思想伟力 笃行初心使命》为题,围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和重点任务,进一步增进了绥化市党员干部认真学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述,扎实组织开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

曲敏指出,开展党史学习教育是当前全党上下一项重大政治任务,绥化市各级党员领导干部要进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,不断增强党史学习教育的针对性有效性。

曲敏强调,要在“用功学”上下功夫。绥化市委常委班子要做学习的表率,带头静下心来读原著学原文悟原理,原原本本学习必读书目,准确把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法。注重深入挖掘和利用龙江及绥化红色资源,推出一批党史题材精品力作,弘扬革命精神、传承红色基因。要在“用心讲”上下功夫,各级领导干部要带头深学细悟、带头宣传宣讲,学好百年党史,感悟思想伟力,坚守初心使命。绥化市委党史学习教育宣讲团成员要精心准备、用心宣讲,面向全社会抓好党史宣传教育,引导干部群众牢固树立正确的党史观,厚植爱党爱国情怀。要在“用力做”上下功夫,深刻理解把握党史学习教育目标要求,以“我为群众办实事”为载体,把开展党史学习教育与正在做的工作贯通起来,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。要聚焦践行新发展理念,推动“都城地”更高质量发展,组织推进好当前经济运行、春季农业生产、企业复工复产、重大项目开复工等重点工作。要精准抓好常态化疫情防控措施落地落实,把“外防输入、内防反弹”抓实抓细,决不能掉以轻心,有力有序有效推进疫情防控和经济社会发展,努力完成全年经济指标,用经济社会发展的新成果来检验党史学习教育的成效,以优异成绩庆祝建党100周年。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号