市人民医院医务工作者牢记初心使命 为市民生命健康安全保驾护航

2021-04-02 09:48:57 来源: 访问次数:587

 有这样一群“特殊”的身影,他们每天都“全副武装”,把自己包在密不透风的防护服之下;他们虽没有在病床旁救死扶伤,但每天都冒着和病毒直接接触的风险;在没有硝烟的战场上,他们坚守在封闭的实验室内,用手中的标本、仪器和数据,为广大人民群众的生命安全“站岗放哨”,保驾护航。

市人民医院检验科的医务工作者已记不清自己多久没有正常的放过假了。何浩作为检验科副主任,每天更是奔波于实验室之间,就算再忙再晚,他都会询问检测中遇到哪些问题,再连夜把出现的问题整理归纳,“如果说检测结果是疫情防控工作的指令,那我们手里握着的就是‘信号枪’,这要求我们的检测结果必须准确,决不能发出错误的信号。”他跑在最前,干在最先,为人民群众尽心尽力服务,用实际工作来创造自己的人生价值。去年疫情期间,我市迎来了核酸检测的高峰期,日均检测样本9000份以上,为了让每例结果准确并及时上报,检验科全体人员取消休假,所有检验师三班倒,保持检验通道全天畅通,确保每份样本均在12小时内完成检测。

穿上密不通风的防护服,戴上双层乳胶手套、防渗透脚套、N95口罩和护目镜,何浩便开始做进实验室前的防护准备。按照三级防护标准,确保一切安全无误后,方才走进实验室,与可能存在的病毒展开正面“较量”。从疫情初期至今,检验人成了离病毒最近的人,但他们没有人抱怨,也没有人掉队。“我是党员我先上!”、“保证完成任务!”为了能筑起一道疫情防控的坚实防线,检验人拼尽全力,与时间赛跑,不畏风险、迎难而上,快速、及时、准确地反馈检测结果,严把病毒检验关,为人民健康构筑了一道坚不可摧的守护屏障。他们视疫情如命令,不怕苦、不喊累,始终全力以赴投入检测工作当中,顺利的完成了我市疫情防控期间核酸检测任务,在疫情大考中交上了满意的答卷,由于他们的出色表现,2021年3月被市疫情防控应急指挥部、市卫生健康局授予“抗疫标兵”称号。不畏惧死亡的人会活得更加从容!作为一名普通的医务工作者,市人民医院检验科的医务工作者觉得救死扶伤就是人生最大的成就。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号