东风分局吊销企业营业执照听证告知公告

2021-04-01 09:27:54 来源: 访问次数:1313

 

海伦市海南乡林海大豆经销有限公司、海伦市佳禾粮油有限公司、海伦市海南供销社门市部等19户企业:

由本局立案调查的海伦市海南乡林海大豆经销有限公司、海伦市佳禾粮油有限公司、海伦市海南供销社门市部等19户企业(名单附后)涉嫌构成“无正当理由超过六个月未开业或开业后自行停业六个月以上”的违法行为,现已调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条,以公告送达方式(自公告发布之日起经过十五日,即视为送达),现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

按上级工作部署,我局对上述19户企业连续两年以上未年报、连续两年未办理纳税登记、执法人员对其登记的经营场所(住所)实地检查记录表等证据,证实上述户企业无正当理由在其登记的经营场所(住所)超过六个月未开业或开业后自行停业六个月以上,属“长期停业未从事经营活动”的违法行为。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》六十七条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十九条第一款第(三)项、《中华人民共和国企业法人登记管理条例实施细则》第六十条第一款第(九)项和《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条之规定,我局拟对上述19户企业吊销营业执照。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条,对上述各类企业拟作出的行政处罚,你单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。因当事人在其法定的住所(经营场所)查无下落,现予以公告送达,自本公告发布之日起十五日内,你单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。逾期未提出的,视为放弃此权利,我局将依法作出吊销营业执照的行政处罚。

特此公告

联系机关:海伦市市场监督管理局

联系电话:0455-5777032

附:拟吊销户各类企业名单 

 

 

 

海伦市市场监督管理局

2021年3月21日

 

海伦市海南乡林海大豆经销有限公司、海伦市佳禾粮油有限公司、海伦市海南供销社门市部、海伦市博爱装饰材料有限公司、海伦市吉兴粮贸有限公司、海伦市达辉木制品有限公司、海伦市绥海家利木业有限公司、海伦市龙庆运输有限公司、海伦市海南村鑫和粮食经销有限公司、海伦市海南宏泰煤炭经销处、海伦市东全货物运输公司、海伦市源丰粮食经销有限公司、海伦市盛源生猪养殖有限公司、海伦市天顺种业有限公司、海伦市奥润淀粉设备制造厂、大庆市鑫源坤建筑安装工程有限公司海伦市分公司、海伦市浴沣粮食加工有限公司、海伦市华丰粮贸有限公司、海伦市乐业乡农业技术服务中心

                                                   

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号