巾帼风采——光华社区卫生服务中心主任、党支部书记夏元新

2021-03-11 09:28:46 来源: 访问次数:1706

夏元新现任光华社区卫生服务中心主任兼党支部书记。她带领干部职工秉承脚踏实地、服务于民、回报桑梓的宗旨,为辖区居民提供医疗卫生服务。她身先士卒,事必躬亲,经常深入百姓家中,为糖尿病、冠心病等慢性病人群进行全面诊疗,发放药品,定期随访,特别是对孤寡和行动不便的老人送温暖、送关爱,给予物质及生活上的帮助,得到了辖区居民的高度认可和赞扬。

自疫情防控工作开展以来,她带领社区卫生服务中心全体工作人员,不辱使命、承责力行,舍小家、为大家,始终冲锋在第一线,谱写了一曲感人的抗疫战歌,用血脉之躯为社区居民群众筑起了一道坚不可摧的铁壁铜墙。社区卫生服务中心是医疗卫生人员与社区居民之间防控的“枢纽”,是社区防疫重点工作的“领头羊”,更是一个充分体现了“奉献就是初心不负,担当就是职责所在”的地方。作为部门负责人,她深知肩上的重担与责任,始终站在疫情防控的最前沿。在疫情初发阶段,她立即组织职工进入隔离点有序开展防控工作。她一直坚信自己奉献的是一丝温情,一份关爱,一滴汗水,一份真情,换来的却是千家万户的幸福和安康。2020年7月26日,她放弃了休息,仍然坚守在工作岗位。晚间18点突然接到了上级指挥部的电话,所管辖社区回来返乡人员300多人,她感到事态严重,必须把这部分人监测起来,着手组建了七个体温监测群,对返乡人员进行疫情防控和居家健康管理工作,组织三台车辆给每户送去体温计,同时对每户宣传我市疫情防控相关要求,一直到半夜12点多钟。

为了缓解被隔离人员的心理压力,解决他们焦燥不安的情绪,她带领她的团队与被隔离人员建立微信群,用微信和视频不厌其烦的和他们聊天,谈心,让他们在这里有家的温暖,并为被隔离人员解决一切后顾之忧。

2020年10月末,夏元新组织医护人员为医疗卫生、公安干警、窗口单位、冷链运输等重点人群进行新冠疫苗应急接种。因为是初次开展,面对各种问题和困难,夏元新以她多年的实战经验和魄力逐一破解。如果说军人是捍卫国之尊严、守护民族繁荣和谐安宁的基石,那么医者仁心无疑就是呵护生命活力与幸福的保证!夏元新以一颗无畏之心、一双天使之手,带领社区医护人员护佑着社区人民的生命健康,以一颗拳拳之心,一腔热血践行着共产党员的使命和担当!


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号