全市政法队伍教育整顿动员部署会议在党政办公中心东辅楼五楼会议室召开

2021-03-09 10:31:55 来源: 访问次数:1769

3月8日下午,全市政法队伍教育整顿动员部署会议在党政办公中心东辅楼五楼会议室召开。

省委驻绥化指导组二级高级警长张春海及省委驻绥化指导组刘威、绥化市委指导组牟学坤亲自到会指导。绥化市政协副主席、我市市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长王学斌,市政法队伍教育整顿领导小组副组长,市委常委、纪委书记、监委主任于志龙、市委常委、组织部长李东日、市委常委、政法委书记冯佳波、市公安局局长鄢有强、市人民法院院长马亮、市人民检察院检察长杨宏伟及市政法队伍教育整顿领导小组、办公室全体成员、政法各机关班子成员、各庭室所队负责同志参加会议。

会议传达了上级会议精神,宣读了《海伦政法队伍教育整顿实施办法》。

王学斌强调:政法机关要切实提高政治警觉,充分认清开展政法队伍教育整顿的重大意义。要必须高点站位,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。开展政法队伍教育整顿对保持党的政治安全极具重要性,面对新阶段新征程和新形势新任务,保持党的肌体纯净至关重要,要清醒的看到,全面从严治党永远在路上,滋生腐败的深层次问题仍未完全解决,腐蚀与反腐蚀、腐败与反腐败斗争在政法系统尤为尖锐、尤为激烈。政法队伍作为执法之公器、司法之利器,队伍不纯、不公、不力,甚至违法乱纪问题时有发生。要把政法队伍教育整顿做为全面从严治党重要内容,上升到纯净党的肌体高度去认识、去摆布、去落实。坚持刀刃向内,彻底割除毒瘤,清除害群之马。开展政法队伍教育整顿对回应人民殷切期望极具必要性,开展教育整顿,就是要来一场新时代政法战线铸魂扬威式的主题教育,提升政法干部依法履职专业化能力,牢固树立执法司法为民新形象。开展政法队伍教育整顿对政法战线激浊扬清极具紧迫性,政法工作具有高负荷、高对抗、高压力、高风险的特点,政法队伍是和平年代奉献最多、牺牲最大的队伍,党和人民既厚爱三分更寄予厚望。要通过教育整顿,进一步强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,按照“四个铁一般”的要求,更好肩负起新时代党和人民赋予的职责使命。要紧盯关键环节,确保政法队伍教育整顿各项任务环环相扣。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,针对现在我市公安队伍人员构成复杂和部分民警能力素质偏低、检察机关内部管理相对薄弱、法院系统“金钱案、关系案、人情案”尚未杜绝、司法部门律师行业监管缺位等突出问题,进行大清底、大清查大根治。要用系统思维和底线思维正确处理好“三个辩证关系”。要强化组织保障,确保政法队伍教育整顿工作走心走实。要层层落实责任,坚持教育整顿并重,加强宣传引导。要把教育整顿作为必须接受的重大政治任务、必须扛起的重大政治责任、必须经受的重大政治考验,坚持刀刃向内、动真碰硬、激浊扬清、去腐生肌,打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号