代表风采——市人大代表、海伦市中医医院院长尹鹏

2021-03-02 10:16:24 来源: 访问次数:2478

尹鹏,市中医医院党总支书记、院长。自2015年当选为市人大代表以来,尹鹏始终实干苦干、勤政廉政、先人后己、无私奉献,以坚定的信念、高尚的人格展示了当代卫生基层领导干部的良好形象和崇高追求。

在担任院长期间,他不仅致力于医治病人,还着力改善医疗环境,完善了医疗办公大楼,增添了设备,2018年5月和2019年8月市中医医院一二期工程分别投入使用,三期内科综合楼2020年11月中旬竣工并投入使用。四期康复楼工程已经开工建设,预计2021年8月将竣工投入使用。市中医医院总占地面积由原来的3600平方米增加到38500平方米,建筑面积由原来的7200平方米增加到32600平方米。同时先后投资近2000万元,引进添置大量医疗仪器设备,包括1.5T核磁共振、16层和128层CT、DSA(血管造影机)、数字胃肠镜、腹腔镜、平板和动态DR、CRRT、透析机、血滤机、康复理疗系列仪器设备、彩超机以及大型全自动生化系统等为临床提供了科学可靠的诊疗依据,大大提高了临床的诊治水平,群众就医环境得到了极大改善。

尹鹏经常告诫医务人员,要真心实意为患者解忧,每当得知医院有危重病人时,他都亲自到病房了解患者病情,组织医生进行会诊,研究医治方案,使患者得到有效救治。在尹鹏的带领下,市中医医院已与黑龙江省中医药大学附属第一医院建立协作关系,这不仅加强了医院之间的医疗技术协作,优势互补、资源共享,更为我市百姓提供了更加优质、更加便利、更加高效、更加安全的医疗卫生服务。

2018年,尹鹏荣获国家卫生健康委员会、公安部、民政部等10部委联合表彰的“全国平安医院工作表现突出个人”荣誉称号。2019年市中医医院心病科、消化内分泌科被评为省级重点专科。2020年1月,二级甲等中医医院复审通过,进一步提升了中医医院在全省中医药行业的知名度和影响力,对我市中医药行业的发展起到了推进和促进作用。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号