海伦市农时农业土地托管有限公司将土地托管与劳务输出相结合 促进农民增收

2021-02-25 09:32:45 来源: 访问次数:5165

 2月22日,对于前进镇兴乐村农民谷丹丹是一个值得高兴的日子,她今年将家里的2垧地全程托管给了海伦市农时农业土地托管有限公司,在线支付6000元托管费用后,通过农时农业的劳务派遣平台对接去外地务工。她满怀欣喜的说“土地有人管理,还介绍去靠谱的公司务工,而且是对方公司点对点接送,坐客车直接就去公司了,包吃包住工资每月6000元,这好事哪找去!”当天,谷丹丹和我市22名农民一同坐上了前去瑞峰天津电子有限公司务工的直通客车。

将土地托管与劳务输出相结合,是近年来海伦市农时农业土地托管有限公司运营的新模式,越来越多的农民开始享受这种省心省力的服务。截止目前,已办理完成托管订单1500多笔,预计土地托管面积近17万亩,2月底劳务输出人数可达60余人,此次首批务工人员23人,实现了点对点向京津冀大型企业进行劳务输出,在保障农民种地收入不变的前提下,外出务工人员每个月工资预计在6000元左右,完成了种地、务工两不误。目前,土地托管业务还在继续推进中,春种前预计托管总面积可达50万亩左右,可以帮助更多的农民增产增收。

今年,我市以种植合作社、农机合作社、种植大户和家庭农场为依托,积极发展适度规模经营,通过土地托管减成本、增效益,解放富余劳动力。目前,土地托管服务面积已落实97.7万亩,有望达到190万亩。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号